レンジで蒸し鶏&蒸しもやし レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏&蒸しもやし
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
レンジでできちゃうので楽ちん

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 鶏ささみ 2本
  • 小さじ1
  • ねりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 練りごま、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
  2. 2 ささみに酒を振り、2分レンジ加熱し、様子を見て追加し冷ましておき、手で割く。もやしは水洗いし、1分レンジ加熱して、水分を切る。
  3. 3 (ねりごま、さとう、しょうゆ)に、ささみ、もやしを和えたら完成です。

きっかけ

ごまをするのが面倒なので!

おいしくなるコツ

もやしはレンジ加熱しすぎずに、ふたをしたまま少し蒸らすとシャキッとしあがります。

  • レシピID:1810032421
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし蒸し鶏
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/08/02 20:27
    レンジで蒸し鶏&蒸しもやし
    お箸が進む小鉢になりました。
    美味しかったです!
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/17 22:49
    レンジで蒸し鶏&蒸しもやし
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/08/30 19:57
    レンジで蒸し鶏&蒸しもやし
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る