レンジで蒸し鶏&蒸しもやし レシピ・作り方
![レンジで蒸し鶏&蒸しもやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f43f078b23e0a37cec066ec5ee86b250bba380b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 練りごま、砂糖、しょうゆを混ぜておく。
- 2 ささみに酒を振り、2分レンジ加熱し、様子を見て追加し冷ましておき、手で割く。もやしは水洗いし、1分レンジ加熱して、水分を切る。
- 3 (ねりごま、さとう、しょうゆ)に、ささみ、もやしを和えたら完成です。
きっかけ
ごまをするのが面倒なので!
おいしくなるコツ
もやしはレンジ加熱しすぎずに、ふたをしたまま少し蒸らすとシャキッとしあがります。
- レシピID:1810032421
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もち米2合2022/08/02 20:27お箸が進む小鉢になりました。
美味しかったです! -
ささええここ2021/10/17 22:49美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
-
ash@kazuya2021/08/30 19:57おいしかったです!