カツオの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオを一口大に切る。
-
2
ボールにニンニク醤油・酒・みりん・しょうがを入れて混ぜる。
そこにカツオを入れて20分つける。 - 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、カツオを入れて、振って片栗粉をカツオにつける。
- 4 揚げ油でカツオを揚げる。
きっかけ
マグロの竜田揚げを以前作った時にカツオでも美味しいんじゃないかと思い、作りました。マグロでも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
漬け汁にカツオをつけている間、こまめにカツオをひっくり返すと、味がよく染みて美味しくなります。
- レシピID:1810032390
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずにもなるので、よろしければ作ってみて下さい。