カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ
  • 約1時間
nakayoshihuuhu
nakayoshihuuhu
手間がかからずに簡単に作れます!
余ったらお弁当のおかずにもなるので、よろしければ作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • カツオ 200g
  • ニンニク醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろししょうが 5g
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ油 具が半分浸されるくらい

作り方

  1. 1 カツオを一口大に切る。
  2. 2 ボールにニンニク醤油・酒・みりん・しょうがを入れて混ぜる。
    そこにカツオを入れて20分つける。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、カツオを入れて、振って片栗粉をカツオにつける。
  4. 4 揚げ油でカツオを揚げる。

きっかけ

マグロの竜田揚げを以前作った時にカツオでも美味しいんじゃないかと思い、作りました。マグロでも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

漬け汁にカツオをつけている間、こまめにカツオをひっくり返すと、味がよく染みて美味しくなります。

  • レシピID:1810032390
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお竜田揚げ
nakayoshihuuhu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る