【私の黄金比】なすのあげ浸し レシピ・作り方

【私の黄金比】なすのあげ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
家にある調味料でできるので
とってもおすすめです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 揚げる用
  • ●水 120g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●しょうがチューブ 小さじ1強

作り方

  1. 1 なすは1/2にカットし、
    皮面に斜めに切り込みを入れておく。
  2. 2 フライパンに2センチくらいの油を入れて揚げ焼きにしていく。
  3. 3 なすが柔らかくなったら
    耐熱の器にいれておく。
  4. 4 ●の調味料を鍋に入れ加熱する。
  5. 5 加熱した4をなすにかけて2時間くらい漬け込みながら冷やす

きっかけ

なすの揚げ浸しが食べたくて

  • レシピID:1810032370
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単おつまみなす全般
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る