材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 3振り
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ★卵
- 2個
- ★新玉ねぎ
- 1/6個
- ★きゅうりピクルス
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 2振り
- ★酢
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1/2
- ◎水
- 大さじ2
- ◎水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切り、塩、コショウ、小麦粉をまぶす。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、中火で揚げ焼きにする。
-
- 2
- ★タルタルソース
卵を茹で、つぶす、玉ねぎ、ピクルスはみじんぎり。
マヨネーズ、塩コショウ、酢とあえる。
-
- 3
- ◎甘酢だれ
醤油、砂糖、酢、水を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 器に鶏肉、甘酢だれ、タルタルソースを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
カリっとした触感の仕上がりです
きっかけ
お安い鶏むね肉のごちそうバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません