節約食材、鶏むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切り、塩、コショウ、小麦粉をまぶす。
フライパンに多めのサラダ油を熱し、中火で揚げ焼きにする。 -
2
★タルタルソース
卵を茹で、つぶす、玉ねぎ、ピクルスはみじんぎり。
マヨネーズ、塩コショウ、酢とあえる。 -
3
◎甘酢だれ
醤油、砂糖、酢、水を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 器に鶏肉、甘酢だれ、タルタルソースを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません