離乳食【中期】トマトパスタ レシピ・作り方

離乳食【中期】トマトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mi*
mi*
トマト・ナス・玉ねぎ・ツナ栄養たっぷりのパスタです!これらのお野菜以外にも夏野菜をたっぷり使って作っても◎

材料(1人分)

  • パスタ 大さじ1~1.5
  • トマトのみじん切り 小さじ1
  • ナスのみじん切り 小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 小さじ1
  • ツナの水煮 小さじ1

作り方

  1. 1 ・パスタは和光堂さんのベビーのパスタを使用しています。

    ・ツナの水煮はノンオイル、食塩無添加のものを使用。うちは、沸騰したお湯で煮て冷凍保存しています。
  2. 2 パスタを袋に記載されている時間茹でる。
    野菜のみじん切りは茹でて、ツナと混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹で上がったパスタに2のパスタソースをかけて完成。

きっかけ

初めて離乳食でパスタを食べさせた時に作りました。

おいしくなるコツ

うちの子は、野菜とツナのみの味付けで食べてくれましたが、野菜が苦手なお子さんや味がついている方が好むお子さんの場合は、2の工程で少量のおだしや離乳食用のコンソメ粉などで味をつけてあげると食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1810032318
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般離乳食中期(7~8ヶ月)トマトソーストマト全般
関連キーワード
玉ねぎ ツナ パスタ 簡単
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る