離乳食【中期】トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 大さじ1~1.5
- トマトのみじん切り 小さじ1
- ナスのみじん切り 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り 小さじ1
- ツナの水煮 小さじ1
作り方
-
1
・パスタは和光堂さんのベビーのパスタを使用しています。
・ツナの水煮はノンオイル、食塩無添加のものを使用。うちは、沸騰したお湯で煮て冷凍保存しています。 -
2
パスタを袋に記載されている時間茹でる。
野菜のみじん切りは茹でて、ツナと混ぜ合わせておく。 - 3 茹で上がったパスタに2のパスタソースをかけて完成。
きっかけ
初めて離乳食でパスタを食べさせた時に作りました。
おいしくなるコツ
うちの子は、野菜とツナのみの味付けで食べてくれましたが、野菜が苦手なお子さんや味がついている方が好むお子さんの場合は、2の工程で少量のおだしや離乳食用のコンソメ粉などで味をつけてあげると食べやすいかもしれません。
- レシピID:1810032318
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません