チーズがとろとろ~ポテトのクリーム煮 レシピ・作り方

チーズがとろとろ~ポテトのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
取り合いになっちゃう、我が家の人気メニュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも皮むき1.5㎝厚、玉ねぎ薄い串切り、ベーコン2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを温め、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。油がまわったら牛乳、コンソメを入れる。ローリエを入れて落し蓋と蓋をして弱火で10分焦げないように煮る。
  3. 3 ふたを取り落し蓋だけにして、牛乳少しに詰める。チーズ、塩、コショウ、ナツメグを入れる。チーズが溶けて牛乳になじんだらOK。器に盛り付け乾燥ハーブを振ったら完成です。

きっかけ

料理本をオリジナルアレンジ

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けながら煮詰める

  • レシピID:1810032302
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎクリームソース
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る