照り焼きサバ缶つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ひき肉、サバ缶、卵、片栗粉、塩コショウ、チーズ(サイの目に切る)をボールに入れり
- 2 1をよく混ぜ合わせる
- 3 お好みの大きさに形を整えて油をしいたフライパンで焼く。
- 4 ⭐印の調味料を器に入れ混ぜ合わせる
- 5 両面焼けたら4の調味液を入れてタレをつくねに絡ませながらとろみが出るまで火にかける。
- 6 器に盛り付けて千切りにした大葉を散らしたら出来上がり
きっかけ
最近魚を食べる機会が減ってしまったので、サバ缶でつくねにしまさした。
おいしくなるコツ
サバ缶の味噌味を使っても美味しくできます。
- レシピID:1810032276
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点サバ缶つくねです