筍と 竹輪の 麺つゆマヨ炒め レシピ・作り方

筍と 竹輪の 麺つゆマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍と竹輪のみの炒め物
めんつゆとマヨネーズでこってりした味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切りにする
    竹輪は4等分に切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、筍と竹輪を入れて強火で炒める
  3. 3 火が通ったらめんつゆとマヨネーズを加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に筍がたくさんありすぎて・・・・ 飽きないようにメニュー開発中

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること

  • レシピID:1810032196
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみマヨネーズちくわ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る