ご飯がすすむ!カラフル野菜ポーク甘酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ナスは1.5㎝角に切る。豚肉は3分割に切り、●しょうがをすりおろし●しょうゆ●酒で下味をつけておく。
- 2 サラダ油大さじ1をフライパンを熱し、切った野菜を炒め塩する。皿に取っておく。
- 3 残りのサラダ油を足して、豚肉を片栗粉をつけながら焼き、皿に取る。
- 4 フライパンの油をペーパーで軽くふき取り、★醤油★酢★砂糖を煮立たせ、ごま油を加えたれを仕上げる。肉、野菜を戻し味を絡ませる。青ネギをトッピングしたら完成です。
きっかけ
これからが旬のパプリカを活かしたメニュー!
おいしくなるコツ
甘酢たれはしっかり煮立たせると、酸味がまろやかになりますよ。
- レシピID:1810032191
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません