ご飯がすすむ!カラフル野菜ポーク甘酢 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!カラフル野菜ポーク甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
カラフルでおしゃれ~なのにスタミナアップできちゃう!酸味を抑えているのでお子様もパクパクいけますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、ナスは1.5㎝角に切る。豚肉は3分割に切り、●しょうがをすりおろし●しょうゆ●酒で下味をつけておく。
  2. 2 サラダ油大さじ1をフライパンを熱し、切った野菜を炒め塩する。皿に取っておく。
  3. 3 残りのサラダ油を足して、豚肉を片栗粉をつけながら焼き、皿に取る。
  4. 4 フライパンの油をペーパーで軽くふき取り、★醤油★酢★砂糖を煮立たせ、ごま油を加えたれを仕上げる。肉、野菜を戻し味を絡ませる。青ネギをトッピングしたら完成です。

きっかけ

これからが旬のパプリカを活かしたメニュー!

おいしくなるコツ

甘酢たれはしっかり煮立たせると、酸味がまろやかになりますよ。

  • レシピID:1810032191
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きパプリカ酢豚
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る