鮭のあらと しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

鮭のあらと しめじの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
包丁いらず
レンジでチンするだけでできる酒蒸し

材料(2人分)

  • 鮭のあら 6切
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきをハサミで切って手でほぐし、皿に入れる
  2. 2 鮭のあらをしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  4. 4 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

魚のあらの酒蒸しが気に入っているので、いろいろ作ってみています

おいしくなるコツ

魚のあらにきのこを合わせて酒蒸しにするとおいしい どんなきのこでもOK♡

  • レシピID:1810032152
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る