鮭のあらと しめじの 酒蒸し レシピ・作り方
![鮭のあらと しめじの 酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aaab9c5dd5b55111ac7f4d71265a65a572be898.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをハサミで切って手でほぐし、皿に入れる
-
2
鮭のあらをしめじの上にのせ、調理酒を振りかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています) -
4
ポン酢をかけたら出来上がり
きっかけ
魚のあらの酒蒸しが気に入っているので、いろいろ作ってみています
おいしくなるコツ
魚のあらにきのこを合わせて酒蒸しにするとおいしい どんなきのこでもOK♡
- レシピID:1810032152
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンするだけでできる酒蒸し