米粉でお好み焼き レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 キャベツはあらみじん切りにする。長芋はすりおろす。
- 2 ☆の材料を混ぜておく。(水は少なめで準備しておく)
- 3 ①にシーフードミックス、紅しょうが(お好みで)、②を入れてざっくり混ぜる。あれば、天かすや青ネギなど入れてもおいしい。
- 4 ③にたまごを入れて混ぜる。
- 5 ホットプレートに④の生地を入れて、チーズ、チーズ、もちをのせて、両面焼いてできあがり。(温度はホットプレートの200度くらい)
- 6 お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけていただきます。
きっかけ
キャベツが半端に残っていたので使い切りにちょうどいいお好み焼き。
おいしくなるコツ
水分量は生地を混ぜている時に調節。ゆるすぎるとベタっとした仕上がりになってしまいます。
- レシピID:1810032132
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/05 21:55美味しかったです(*^^*)