米粉でお好み焼き レシピ・作り方

米粉でお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
お昼ごはんにサッと簡単に

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツはあらみじん切りにする。長芋はすりおろす。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておく。(水は少なめで準備しておく)
  3. 3 ①にシーフードミックス、紅しょうが(お好みで)、②を入れてざっくり混ぜる。あれば、天かすや青ネギなど入れてもおいしい。
  4. 4 ③にたまごを入れて混ぜる。
  5. 5 ホットプレートに④の生地を入れて、チーズ、チーズ、もちをのせて、両面焼いてできあがり。(温度はホットプレートの200度くらい)
  6. 6 お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけていただきます。

きっかけ

キャベツが半端に残っていたので使い切りにちょうどいいお好み焼き。

おいしくなるコツ

水分量は生地を混ぜている時に調節。ゆるすぎるとベタっとした仕上がりになってしまいます。

  • レシピID:1810032132
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のホットプレートで作る料理キャベツ
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る