米粉でチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 ニラは4センチ位、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
- 2 ボールに①の野菜、米粉、チーズ、水、たまごを入れて混ぜる。(手で混ぜてます。手袋付きで)
-
3
フライパンにごま油を入れて熱する。②の半分をフライパンサイズに合わせて広げて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して焼いたらできあがり。 - 4 お好みでポン酢をつけてどうぞ。
きっかけ
息子が韓国へ行っていたことから、作ってみよう、ってことになりました。
おいしくなるコツ
水は、浄水器の水を使うより水道水の方がうまくいきます。(パンなどと一緒でいいお水を使うとベチャ〜としやすいことが多いので)
- レシピID:1810032131
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません