米粉でチヂミ レシピ・作り方

米粉でチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
混ぜて焼くだけ。簡単です。具材は自分好みのものを使ってくださいね。

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチ位、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 ボールに①の野菜、米粉、チーズ、水、たまごを入れて混ぜる。(手で混ぜてます。手袋付きで)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱する。②の半分をフライパンサイズに合わせて広げて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して焼いたらできあがり。
  4. 4 お好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

息子が韓国へ行っていたことから、作ってみよう、ってことになりました。

おいしくなるコツ

水は、浄水器の水を使うより水道水の方がうまくいきます。(パンなどと一緒でいいお水を使うとベチャ〜としやすいことが多いので)

  • レシピID:1810032131
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る