豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 150g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- すりおろし生姜 小さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 調味料を全て混ぜ合わせます
- 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を並べて焼きます
- 3 裏返して合わせた調味料を全部入れて絡めます
- 4 豚肉に火が通り調味料が煮詰まったら出来上がりです
きっかけ
豚肩ロースを貰ったので作りました
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎると固くなるので焼き過ぎないように、でもしっかり火は通して下さいね
- レシピID:1810032083
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ri.2021/05/25 19:42簡単で美味しく出来ました!
-
nnnachaaa5102021/05/04 23:36少し焦げてしまってますが、美味しくいただけました♫レシピの写真を見て美味しそうと思い参考にしました★