業スー柔らか煮豚丼 レシピ・作り方

業スー柔らか煮豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
業務スーパーの柔らか煮豚をタレまで利用

材料(2人分)

  • 柔らか煮豚 1/2袋
  • ご飯 2膳
  • 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • キムチ 30g
  • 青ネギ 10g

作り方

  1. 1 柔らか煮豚は5㎜スライス、タレ大さじ4と電子レンジで1分温める。卵に塩を入れフライパンを熱しサラダ油を引いて大きめの炒り卵にする。
  2. 2 丼にご飯を盛り、炒り卵、煮豚を盛り付け、煮豚のタレをかける。キムチを添えて青ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

柔らか煮豚、袋を開けたら使いきる

おいしくなるコツ

煮豚のタレを適量かける、かけすぎると味がしつこくなるかも。

  • レシピID:1810031990
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る