筍ごはん 昆布入り ジャスト2人分 レシピ・作り方
![筍ごはん 昆布入り ジャスト2人分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de740aa2b4b67d039ebe687febc659fd26c65f93.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮物にした筍 200g
- 米 1合
作り方
-
1
煮物にした筍を使います
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810031886/ -
2
煮物にした筍と昆布を細切りにする
-
3
米を普通にとぐ
-
4
筍と昆布を炊飯器に入れ、煮物の煮汁を半分ほど入れ、あと半分は水を加える
-
5
炊き込みモードで炊いたら出来上がり
(炊飯器で炊く時間は調理時間に含んでいません)
きっかけ
筍の煮物があまりがちなので、筍ごはんにリメイクしました
おいしくなるコツ
筍をそのまま入れるよりも煮物を使うと味が浸み込んでいておいしい!
- レシピID:1810031987
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません