おふくろのブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
パパッと作って、楽しちゃおう!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に★しょうゆ、酒を浸け0分置く。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油をいれ、ブリを焼く。軽く焼き目がついたら裏返す。
  3. 3
    浸けていた★しょうゆ、酒の残り、砂糖、みりん、水50ccをフライパンに入れ、煮たたせる。煮たったら火を弱めの中火にして蓋をする。
  4. 4
    3分煮たら蓋をとりブリを皿にとる。火を中火にあげてタレを煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

タレを煮詰めて。

きっかけ

定番を、おふくろ流に

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 08:28
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
お口にあって、よかったです。レポートありがとうございました(^-^)
2021/04/10 05:26
とても美味しかったです☆
12campbell
お口にあって、よかったです。レポートありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする