おふくろのブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ブリの切り身に★しょうゆ、酒を浸け0分置く。
- 2 フライパンを温めサラダ油をいれ、ブリを焼く。軽く焼き目がついたら裏返す。
- 3 浸けていた★しょうゆ、酒の残り、砂糖、みりん、水50ccをフライパンに入れ、煮たたせる。煮たったら火を弱めの中火にして蓋をする。
- 4 3分煮たら蓋をとりブリを皿にとる。火を中火にあげてタレを煮詰めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342021/04/13 08:28美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
12campbell2021/04/10 05:26とても美味しかったです☆