離乳食【初期】ほうれん草の白和え レシピ・作り方

離乳食【初期】ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
生後6ヶ月以降は、鉄分が不足しやすいので、ほうれん草で鉄分摂取。
お豆腐でたんぱく質もプラス!

材料(1人分)

  • 豆腐 20g(大さじ1くらい)
  • ほうれん草ペースト 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐に熱湯をかけて加熱する。
    うちは時短の為、ポットの98℃のお湯をかけています。

    ※豆腐ペーストのレシピ公開しています。
  2. 2 1を裏ごしする。
    ほうれん草ペーストと混ぜ合わせて完成。

    ※ほうれん草ペーストのレシピ公開しています。

きっかけ

たんぱく質とお野菜の両方食べてもらえるように作りました。

おいしくなるコツ

素材の味だけでは好まない場合、だし汁を足してあげると食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1810031887
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)5分以内の簡単料理白和えほうれん草絹ごし豆腐
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る