離乳食【初期】ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 20g(大さじ1くらい)
- ほうれん草ペースト 小さじ1~2
作り方
-
1
豆腐に熱湯をかけて加熱する。
うちは時短の為、ポットの98℃のお湯をかけています。
※豆腐ペーストのレシピ公開しています。 -
2
1を裏ごしする。
ほうれん草ペーストと混ぜ合わせて完成。
※ほうれん草ペーストのレシピ公開しています。
きっかけ
たんぱく質とお野菜の両方食べてもらえるように作りました。
おいしくなるコツ
素材の味だけでは好まない場合、だし汁を足してあげると食べやすいかもしれません。
- レシピID:1810031887
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/01/26 12:58身体に良さそうです◎
お豆腐でたんぱく質もプラス!