エリンギとホタテとブロッコリーのネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルホタテ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/4株
- エリンギ
- 5-6本
- 長ネギ
- 3本
- 塩ダレ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切り分け、茹でる。
-
- 2
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 3
- エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。
-
- 4
- フライパンを熱しサラダ油をしき、ねぎ、ホタテ、ブロッコリー、エリンギを加え炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、塩ダレをかけて更に少し炒め、全体に味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギだけでなく色々なきのこを入れても、きのこの出汁が出て美味しくなると思います。
きっかけ
ホタテが半額だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません