エリンギとホタテとブロッコリーのネギ塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に切り分け、茹でる。
- 2 長ネギは小口切りにする。
- 3 エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。
- 4 フライパンを熱しサラダ油をしき、ねぎ、ホタテ、ブロッコリー、エリンギを加え炒める。
- 5 全体に火が通ったら、塩ダレをかけて更に少し炒め、全体に味が染みたら出来上がり。
きっかけ
ホタテが半額だったので。
おいしくなるコツ
エリンギだけでなく色々なきのこを入れても、きのこの出汁が出て美味しくなると思います。
- レシピID:1810031857
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません