アプリで広告非表示を体験しよう

ウマ塩 豚白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
炒め方がコツですよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
しめじ
1/2株
豚こま切肉
150g
しょうが
2mm
酒(下味)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
中華顆粒だし
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
片栗粉+水
大さじ1+大さじ2
ゴマ油
小さじ1
こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸は削ぎ切り、葉はざく切り。にんじん2cm長さ薄切り、長ネギ斜め切り、しょうが千切り。肉一口大にきり、酒、しょうがにつけておく。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、にんじん、白菜の芯を炒め、全体に火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンで豚肉、しめじ、長ネギ、白菜の葉を炒める。皿に取っていた白菜にんじんをフライパンに戻す。水100cc、酒、中華顆粒だし、塩、砂糖、しょうゆを入れ2分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょう、ゴマ油を入れ一混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜の芯先に炒める、これが私のやり方だ!

きっかけ

八宝菜より簡単に作りたくて

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/27 19:47
簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
白菜美味しくてお安いアイテムですよね〜!レポートありがとうございました\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする