簡単やん!さばみそ煮 レシピ・作り方
![簡単やん!さばみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfb721bb0cbee64da4c1ed79bd2d705e80442ead.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯖切り身 4枚
- 赤みそ 小さじ2
- 合わせみそ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうが 5mm
作り方
-
1
鯖にお湯をかける。臭みがきにならなくなる。
- 2 しょうがは薄切り。深めのフライパンにさば、水50cc、砂糖、酒、赤みそ、合わせみそ、しょうがを入れる。鍋の中で赤みそ、合わせみそを溶かす。
- 3 落し蓋をして、煮たったら弱火にし15分煮る。みそダレを鯖にかけながら、みそダレがトロリとしてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません