ホタルイカとわかめの 酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生わかめはざく切りにする
-
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したらわかめを入れる
すぐにきれいな緑色に変わるので、素早くざるにあげ、流水にとって冷ます - 3 ★の調味料をよく混ぜる
- 4 器にわかめ、ボイルホタルイカを盛り、食べる直前に★をかけて出来上がり
きっかけ
スーパーでボイルホタルイカと生わかめを見かけたので、春らしい酢味噌和えが食べたくなりました
おいしくなるコツ
わかめはさっと茹で、水分をよく切る 酢味噌は食べる直前にかける
- レシピID:1810031721
- 公開日:2021/03/15
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酢味噌和えにしてみました