野菜とウインナーのオイルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1個
- 冷凍ブロッコリー 6個
- トマト 1個
- ウインナー 3本
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 3つまみくらい
- とろけるチーズ 野菜が隠れるくらい
作り方
-
1
じゃがいもと冷凍ブロッコリーはレンジでチンをして柔らかくする。
ウインナーは茹でるか焼いておく。 - 2 野菜は全て一口サイズに切り、ウインナーはスライスする。
-
3
耐熱皿に2を並べ、オリーブオイル→塩→とろけるチーズをかける。
※私はこの時、お弁当用に取り分けています。 - 4 トースターでとろけるチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたら完成。
きっかけ
お母さんがよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
ウインナーはこんがり焼いた方がおいしいです。でも時短するならレンジでチン!
- レシピID:1810031685
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単シンプルだけど、お祝いやおもてなしにも◎