野菜とウインナーのオイルチーズ焼き レシピ・作り方

野菜とウインナーのオイルチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
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もう一品ほしい時やおつまみ、お弁当にも!
簡単シンプルだけど、お祝いやおもてなしにも◎

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • トマト 1個
  • ウインナー 3本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 3つまみくらい
  • とろけるチーズ 野菜が隠れるくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもと冷凍ブロッコリーはレンジでチンをして柔らかくする。
    ウインナーは茹でるか焼いておく。
  2. 2 野菜は全て一口サイズに切り、ウインナーはスライスする。
  3. 3 耐熱皿に2を並べ、オリーブオイル→塩→とろけるチーズをかける。

    ※私はこの時、お弁当用に取り分けています。
  4. 4 トースターでとろけるチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

お母さんがよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

ウインナーはこんがり焼いた方がおいしいです。でも時短するならレンジでチン!

  • レシピID:1810031685
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ソーセージ・ウインナーじゃがいもオリーブオイルお弁当 おかず 野菜
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チーズ トマト ブロッコリー 弁当
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