おろしそば レシピ・作り方

おろしそば
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
大根おろしつゆで食べるおろしそば!
味付け油揚げの甘さがクセになる(≧∇≦)

材料(1人分)

  • 蒸しそば 1袋
  • 大根 3センチくらい
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ2
  • 味付け油揚げ 2枚
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根をおろしを作る
  2. 2 1にめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 味付け油揚げは千切りに、ネギは小口切りに切る
  4. 4 そばをさっと茹でる。
  5. 5 器にそばを盛り油揚げ、ネギを乗してその上からおろしつゆをかけたら出来上がり!

    混ぜながらお召し上がりください

きっかけ

食欲の無い時に作る我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

味付け油揚げは、稲荷寿司用のを使いました。甘味があり美味しいです。

  • レシピID:1810031674
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦油揚げ大根アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/30 21:36
    おろしそば
    あっさりと美味しいおろしそばが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る