おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しそば 1袋
- 大根 3センチくらい
- めんつゆ4倍濃縮 大さじ2
- 味付け油揚げ 2枚
- 細ネギ 2本
作り方
- 1 大根をおろしを作る
- 2 1にめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
- 3 味付け油揚げは千切りに、ネギは小口切りに切る
- 4 そばをさっと茹でる。
-
5
器にそばを盛り油揚げ、ネギを乗してその上からおろしつゆをかけたら出来上がり!
混ぜながらお召し上がりください
きっかけ
食欲の無い時に作る我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
味付け油揚げは、稲荷寿司用のを使いました。甘味があり美味しいです。
- レシピID:1810031674
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/30 21:36あっさりと美味しいおろしそばが出来ました。
味付け油揚げの甘さがクセになる(≧∇≦)