ロールフライ レシピ・作り方
![ロールフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/444dcea0c6077a0f14c8d02492440fc9722c8658.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
まぐろは、フードプロセッサーでミンチにする(包丁でザクザク切って叩いてもOK)
塩コショウを軽くしておく。 - 2 明太子は薄皮から身をとっておく(スプーンや包丁の背でとれる)
-
3
アスパラは、軸の硬い部分を切り落とし、軽くスジはとっておき、半分に切る。
にんじんもアスパラと同じくらいの長さ、太さに切っておく。
(チーズは数が足りなければ半分に切って) - 4 なすびはスライサーで薄く切っておく。
-
5
クッキングシートの上になすびを並べる。(3枚くらいを重ねて)
-
6
⑤のなすびの上にまぐろミンチを薄くのせる。
-
7
⑥に大葉、にんじんも、スティックチーズ、アスパラをのせる。
-
8
⑦に明太子をのせて、巻き寿司の要領でクルクル巻く。
-
9
⑧を米粉、たまご、パン粉に順につけて、油で揚げる。
強火にしすぎると、焦げて中身は半生になりやすいので、じっくり揚げるといい。
きっかけ
とんかつ屋さんの前を通りかかった時に美味しそうにディスプレイされているのを見て、作ってみよう!と 作ってみたら美味しい!我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
半分に切ったり、斜めに切ったり、3等分に切ったり、色々試してみてください。お子様が食べる時は明太子をたらこにしてもいいかもしれません。
- レシピID:1810031642
- 公開日:2021/03/16
関連情報
![ゆかさんのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2440662c19b813215fde234176710743cfd235ab.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません