ほっこり 白菜と鶏ひき肉の 煮びたし レシピ・作り方
![ほっこり 白菜と鶏ひき肉の 煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff151326458eac42f0bdbbd7e3a51f0d33b5e95.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を2cmくらいのざく切りにする
-
2
鍋に白菜の芯の部分を入れ、かぶらないくらいの少な目の水と★の調味料を入れて強火で煮る
-
3
沸騰したら葉の部分も入れて、再び沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置く
-
4
鶏ひき肉を加えて強火で煮て、白菜が好みの柔らかさになったら出来上がり
きっかけ
温かい白菜を食べたくなったので煮びたしにしてみました
おいしくなるコツ
さっと煮て、蓋をしてしばらく置くと味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810031627
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと煮て、しばらく置くと味がなじんでおいしい