ほっこり 白菜と鶏ひき肉の 煮びたし レシピ・作り方

ほっこり 白菜と鶏ひき肉の 煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
白菜と鶏ひき肉を合わせてみました
さっと煮て、しばらく置くと味がなじんでおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cmくらいのざく切りにする
  2. 2 鍋に白菜の芯の部分を入れ、かぶらないくらいの少な目の水と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら葉の部分も入れて、再び沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置く
  4. 4 鶏ひき肉を加えて強火で煮て、白菜が好みの柔らかさになったら出来上がり

きっかけ

温かい白菜を食べたくなったので煮びたしにしてみました

おいしくなるコツ

さっと煮て、蓋をしてしばらく置くと味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810031627
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物鶏ひき肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る