豚切り落とし肉☆味噌炒め☆厚揚げも レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚切り落とし肉は大きめのものがあれば、5センチほどにカットしておく。
酒を揉み込み、小麦粉をまぶす。
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- 2
- ☆を合わせておく。
玉ねぎはうすいくし切りにカットし、レンジで火を通しておく(600Wで1分ほど)。
厚揚げは1センチ弱の厚みでスライス。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。焼き色がつき、おおよそ火が通ったら、一度取り出す。
続けて、厚揚げを焼く。焼き色がつくと香ばしくておいしい。
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- 4
- 玉ねぎも加え、くったりしたら、☆を加える。
厚揚げと玉ねぎに絡まったら、豚肉を加える。
全体をざっと混ぜ合わせ、調味料が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
厚揚げのときに調味料を絡めること。豚肉入れてからだと、厚揚げに味が入らない(豚肉に絡まりすぎる)。
きっかけ
ピーマンの味噌炒め+厚揚げでかさ増し=これ。
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