豚切り落とし肉☆味噌炒め☆厚揚げも レシピ・作り方

豚切り落とし肉☆味噌炒め☆厚揚げも
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
厚揚げでかさ増しのつもりが、厚揚げがうまい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は大きめのものがあれば、5センチほどにカットしておく。
    酒を揉み込み、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ☆を合わせておく。
    玉ねぎはうすいくし切りにカットし、レンジで火を通しておく(600Wで1分ほど)。
    厚揚げは1センチ弱の厚みでスライス。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。焼き色がつき、おおよそ火が通ったら、一度取り出す。
    続けて、厚揚げを焼く。焼き色がつくと香ばしくておいしい。
  4. 4 玉ねぎも加え、くったりしたら、☆を加える。
    厚揚げと玉ねぎに絡まったら、豚肉を加える。
    全体をざっと混ぜ合わせ、調味料が馴染んだら完成!

きっかけ

ピーマンの味噌炒め+厚揚げでかさ増し=これ。

おいしくなるコツ

厚揚げのときに調味料を絡めること。豚肉入れてからだと、厚揚げに味が入らない(豚肉に絡まりすぎる)。

  • レシピID:1810031606
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る