豚切り落とし肉☆味噌炒め☆厚揚げも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚切り落とし肉は大きめのものがあれば、5センチほどにカットしておく。
酒を揉み込み、小麦粉をまぶす。 -
2
☆を合わせておく。
玉ねぎはうすいくし切りにカットし、レンジで火を通しておく(600Wで1分ほど)。
厚揚げは1センチ弱の厚みでスライス。 -
3
熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。焼き色がつき、おおよそ火が通ったら、一度取り出す。
続けて、厚揚げを焼く。焼き色がつくと香ばしくておいしい。 -
4
玉ねぎも加え、くったりしたら、☆を加える。
厚揚げと玉ねぎに絡まったら、豚肉を加える。
全体をざっと混ぜ合わせ、調味料が馴染んだら完成!
きっかけ
ピーマンの味噌炒め+厚揚げでかさ増し=これ。
おいしくなるコツ
厚揚げのときに調味料を絡めること。豚肉入れてからだと、厚揚げに味が入らない(豚肉に絡まりすぎる)。
- レシピID:1810031606
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません