蛸・アボガド・ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹蛸 1パック(120g)
- アボガド 小1個
- ブロッコリー 100g
- ポン酢 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 酢(アボガドの変色防止用) 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分け、好みの硬さに茹でる
(今回は冷凍していたブロッコリーを使いました。便利です) - 2 茹であがったら流水にとって冷ます
- 3 蛸をぶつ切りにして、皿に蛸とブロッコリーを盛る
-
4
アボガドをさいの目に切り、酢をかける
アボガドを皿に盛り、ポン酢と塩胡椒をかけて出来上がり
きっかけ
おいしそうな蛸を買ってきたので ブロッコリーとアボガドと合わせて春のサラダに♡
おいしくなるコツ
特にありません ノンオイルだけど、ポン酢・塩胡椒が合うと思います
- レシピID:1810031571
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーも茹でて冷凍しておくと便利
切って盛るだけの簡単レシピ