寒い日に 鮭とばを入れて 鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★といちょう切りにした大根・にんじんを入れて強火で煮る
-
2
沸騰したら弱火にして蓋をし、しばらく置く
(余熱で火を通します) - 3 白菜と水菜をざく切りにする
- 4 再び鍋に火を入れ、鮭とばを5cm程度に切って入れる
- 5 鍋をコンロなどに乗せて食卓に置き、残りの材料を入れながらいただきます
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あつあつの鍋焼きうどんを作りました
冷凍うどん1人分2/3玉
野菜ときのこたっぷりなアラフィフ向け鍋焼きうどんです