しいたけの天ぷら☆味付けしてから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
天つゆなしで

材料(2人分)

しいたけ
4個
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
天ぷら粉
10g
水(天ぷら粉の表示に合わせて)
大さじ1
揚げ油
天ぷら鍋1杯

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取る。
    酒・しょうゆを合わせておいたものに、しいたけを漬ける(まぶす)。
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせて衣をつくる。
    揚げ油を温める。170℃くらい。
  3. 3
    衣にくぐらせ、しいたけを揚げる。
    衣が固まったら裏返し、1分程度で取り出す。

きっかけ

フライより手軽に天ぷら。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする