「ミックス」不要、本格パンケーキでカフェ気分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をいれ、泡立て器でグルグルかき混ぜる。
別のボウルに★卵、★砂糖をよく混ぜ★牛乳をいれる。 - 2 美味しさ粉のボウルに、卵牛乳砂糖液を混ぜる。グルグル滑らかになるまで混ぜて、最後にサラダ油、バニラエッセンスをいれる。
- 3 160℃に温めたホットプレートに、極薄くサラダ油をひく。おたま一杯(直径12cmくらいのパンケーキが出来る)を落として焼く。表面のブツブツが大きく出たら裏返しのタイミング。
- 4 チラッと裏を見てキツネ色に焼けていたら裏返し、両面焼けたらOK。
- 5 バナナ、イチゴ、ホイップ、チョコシロップでトッピングをしたら完成です。
きっかけ
ホットケーキミックス味とは違う、パンケーキを食べたいので
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを使っているので、気を使わず、グルグルと、しっかり混ぜちゃってください。
- レシピID:1810031368
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/04 01:42美味しかったです、ありがとうございました