圧力鍋で しみしみ鶏大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cmくらいの厚めの半月切りにする
- 2 圧力鍋に大根と「かぶらない」くらい(!)(少なめ)の水を入れ、★の調味料を全て入れる
-
3
強火にしてピンが上がり蒸気が出始めたら弱火にして5分加熱する
火を止めたら蓋をしたまましばらく置く - 4 鶏もも肉を一口大に切って加え、3と同様に加熱する
-
5
蓋をしたまましばらく置いて
食べる前に蓋を取って、少し煮詰めたら出来上がり
きっかけ
実家の父が作った大根 おいしい煮物にしたかったので
おいしくなるコツ
久しぶりに圧力鍋を使ってみました 時短になって便利 でも加減が難しいなあ~
- レシピID:1810031342
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件