★親子丼で卵スープ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
しいたけは、1cm幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて、①を入れて5分ほど煮て、冷凍ほうれん草、親子丼を加えて温める。
- 3 親子丼はこちらを使用しました。
- 4 味をみて、薄ければ薄口しょうゆを足して、器に移すと出来上がりです。
きっかけ
ご飯にのせるだけはなく、スープにしても食べれるものではないかと思い作りました。 味付けもしてあるので、簡単に出来上がりました。
- レシピID:1810031333
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にある野菜でも作れます。