絹ごし豆腐でスピード白和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はパックから出して、ザルに乗せておく。
小松菜2cm、ちくわ薄い斜め切りに切る。 - 2 小松菜、ちくわ、ひじきを耐熱皿にいれ、☆めんつゆ、砂糖を加え、電子レンジで3分加熱する。しばらくおいて冷ましておく。
- 3 白ゴマを包丁でトントン切る。(切りゴマ)10分おいた豆腐をボールでスプーンの背でつぶし、切りゴマ、★砂糖、みそを混ぜる。
- 4 レンジ加熱したひじきちくわ小松菜を、豆腐に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
豆腐の水切りの手間を最小限にしました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱した具材から水分が出たら、少し切ります。味を見て薄いときはめんつゆを少し足してください。
- レシピID:1810031325
- 公開日:2021/02/12
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