鶏むね肉のふんわりピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉のふんわりピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
お子さまの好きなチーズ風味

材料(2人分)

  • とりむね肉 1枚
  • たまご 1個
  • 小麦粉 おおさじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★乾燥ハーブミックス 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 とり肉は7~8㎜の斜め削ぎ切り、一口大にし、塩、コショウする。小麦粉を薄くつける。卵を割りといて、★ハーブミックス★粉チーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、卵液をくぐらせたとり肉を弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして両面を焼く。
  3. 3 お好みでケチャップを添えて、完成です。

きっかけ

ポークピカタの変化球、柔らかく、コスパもいいので、むしろとり肉の方がお気に入り。

おいしくなるコツ

蓋をしてください、火の通りがいいです。

  • レシピID:1810031324
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る