鶏むね肉のふんわりピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり肉は7~8㎜の斜め削ぎ切り、一口大にし、塩、コショウする。小麦粉を薄くつける。卵を割りといて、★ハーブミックス★粉チーズを混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、卵液をくぐらせたとり肉を弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして両面を焼く。
- 3 お好みでケチャップを添えて、完成です。
きっかけ
ポークピカタの変化球、柔らかく、コスパもいいので、むしろとり肉の方がお気に入り。
おいしくなるコツ
蓋をしてください、火の通りがいいです。
- レシピID:1810031324
- 公開日:2021/02/12
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2 件
つくったよレポート(2件)
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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2021/03/30 22:33子供用に!ムネ肉だけど、柔らかくて美味しいとパクパク食べてました♪
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たらたらん2021/03/02 08:30美味しくできました。
ありがとうございました^ ^