ホッコリ甘いさつまいもとリンゴ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm輪切りし、水にさらす。(太いさつまいもなら半切り、あるいはいちょう切りに)りんごは1/4を縦に半分に切り1cmのコロコロのいちょう切りにする。
- 2 鍋に水、砂糖、酒を入れ火にかけて砂糖が溶けたらさつまいもをいれる。
- 3 塩を加え、弱火で落し蓋をし、蓋をして15分位煮る。
- 4 さつまいもに透明感が出て柔らかくなったら、はちみつ、りんごを加え煮る。5分煮て、りんごが煮えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません