★ヨーグルトでレアチーズケーキ風★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
-
2
ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れてよく混ぜる。
①を入れてよく混ぜる。
ヨーグルトの入っていた容器は使用するので、捨てないでください。 - 3 水を電子レンジで600Wで40秒温めて、ゼラチンを入れてとかし、②の中にいれて、しっかり混ぜ合わせる。
-
4
ヨーグルトの容器に入れて冷蔵庫で約3時間ほど冷やす。
器に盛り、イチゴジャムを添えると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません