★さつまいものクリームチーズ添え★ レシピ・作り方
![★さつまいものクリームチーズ添え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb21528abdefb8154448192e8288abf9472489e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも(中) 1本
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ2
- キリ クリームチーズ(柔らかくしておく) 2個
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは、皮をよく洗い、1cm角の斜めの拍子木切りにする。
- 2 ボウルにさつまいもを入れ、被るくらいの水を注ぎ、5分ほど水にさらして、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いていく。
フタをして中火で5分、返して4~5分程(こげないように注意してください)
火が通っているか確認し、火が通っていれば、塩をまぶす。 - 4 皿に移す。
- 5 クリームチーズは柔らかい状態の物に、はちみつを混ぜて、小皿に入れて、④に添えると出来上がりです。
- 6 注意:1歳未満の赤ちゃんにハチミツは与えないようにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません