★さつまいものクリームチーズ添え★ レシピ・作り方

★さつまいものクリームチーズ添え★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
おやつにもピッタリ!子供の好きな味です。

材料(2~3人分)

  • さつまいも(中) 1本
  • 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • キリ クリームチーズ(柔らかくしておく) 2個
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をよく洗い、1cm角の斜めの拍子木切りにする。
  2. 2 ボウルにさつまいもを入れ、被るくらいの水を注ぎ、5分ほど水にさらして、水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を焼いていく。
    フタをして中火で5分、返して4~5分程(こげないように注意してください)
    火が通っているか確認し、火が通っていれば、塩をまぶす。
  4. 4 皿に移す。
  5. 5 クリームチーズは柔らかい状態の物に、はちみつを混ぜて、小皿に入れて、④に添えると出来上がりです。
  6. 6 注意:1歳未満の赤ちゃんにハチミツは与えないようにしてください。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので、作りました。

  • レシピID:1810031116
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る