★小松菜とシーフードの中華炒め★ レシピ・作り方

★小松菜とシーフードの中華炒め★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
さっと簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • シーフード(エビ・イカ)の冷凍 170g
  • 味付け塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 シーフードは解凍しておく。水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2 小松菜は洗って、水気を切り、茎を切り、3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、小松菜を炒めて、味付け塩こしょうで味をととのえ、皿に移す。
  4. 4 同じフライパンに残りのサラダ油を加えて、①を炒める。
    シーフードに火が通ったら、●で炒め合わせて、味付け塩こしょうで味をととのえて、③の上に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単につくりました。

  • レシピID:1810031114
  • 公開日:2021/01/21
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小松菜
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