パプリカのツナ缶オイル炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パプリカ 2個
- ツナ缶オイル 1缶分
- 塩コショウ 3振り
- ドライパセリ 2つまみ
作り方
- 1 パプリカは5ミリ幅くらいの千切りにする
- 2 ツナ缶のオイル漬けを使います。
- 3 フライパンを熱しパプリカを入れる。そこへツナ缶のオイルを絞って入れる。
-
4
3を軽く炒めて塩コショウで味を整えて出来上がり。
盛り付けたらパセリを散らしてください。
きっかけ
我が家はオイルを捨てていたので、もったいないと思い炒め物に使ったら美味しくできました!
おいしくなるコツ
缶詰めにより塩加減が違うので塩コショウで調節してください
- レシピID:1810031072
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません