パプリカのツナ缶オイル炒め レシピ・作り方

パプリカのツナ缶オイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
シーチキンのオイルで炒めるとパプリカの美味しさup!

材料(3〜4人分)

  • パプリカ 2個
  • ツナ缶オイル 1缶分
  • 塩コショウ 3振り
  • ドライパセリ 2つまみ

作り方

  1. 1 パプリカは5ミリ幅くらいの千切りにする
  2. 2 ツナ缶のオイル漬けを使います。
  3. 3 フライパンを熱しパプリカを入れる。そこへツナ缶のオイルを絞って入れる。
  4. 4 3を軽く炒めて塩コショウで味を整えて出来上がり。
    盛り付けたらパセリを散らしてください。

きっかけ

我が家はオイルを捨てていたので、もったいないと思い炒め物に使ったら美味しくできました!

おいしくなるコツ

缶詰めにより塩加減が違うので塩コショウで調節してください

  • レシピID:1810031072
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜料理のちょいテク・裏技その他の野菜炒めツナ缶
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る