中国家庭料理、高菜と玉子の炒め レシピ・作り方

中国家庭料理、高菜と玉子の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
中華13番
中華13番
超簡単、ご飯にあう

材料(2人分)

  • 高菜 1パック
  • 玉子 2個
  • 青ネギ 2本
  • 2匙

作り方

  1. 1 玉子を溶く、青ネギを小口切り、高菜の水分絞り出す
  2. 2 鍋に油を引き、玉子を焼く
  3. 3 高菜とお塩をいれて焼く
  4. 4 青ネギを入れて終了

きっかけ

百円ローソンで食材を揃えて作った一品

おいしくなるコツ

玉子は油温が高くなった後に入れる

  • レシピID:1810031067
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理高菜
関連キーワード
中華料理 簡単 炒めもの 初心者
料理名
高菜玉子炒め
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る