中国家庭料理、ニンニク手羽中 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽中 16個
- ニンニク 1/2個
- 醤油 20cc
- オイスター 10cc
- 胡椒 少々
- 塩 1匙
- 砂糖 1匙
- みりん 120cc
作り方
-
1
まずは出汁を作る。
①ニンニクを刻む - 2 ②刻んたニンニクは醤油、オイスター、胡椒、塩、砂糖、みりんと混ぜる
- 3 手羽中を出汁の中に30分をつける
- 4 手羽中を弱火でよく焼く
- 5 残った出汁をいれる
- 6 強火で煮詰める
- 7 一味をふりかけて終了
きっかけ
おつまみななくて作っちゃった〜〜うまい〜〜
おいしくなるコツ
①手羽中をつける時はラップで密封したほうがいい。 ②一味苦手な方は青のり、ごまなどをふりかけてもあり。
- レシピID:1810030960
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- 料理名
- ニンニク手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません