中国家庭料理、ニンニク手羽中 レシピ・作り方

中国家庭料理、ニンニク手羽中
  • 約30分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
旨辛い〜ビールと最強

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 16個
  • ニンニク 1/2個
  • 醤油 20cc
  • オイスター 10cc
  • 胡椒 少々
  • 1匙
  • 砂糖 1匙
  • みりん 120cc

作り方

  1. 1 まずは出汁を作る。
    ①ニンニクを刻む
  2. 2 ②刻んたニンニクは醤油、オイスター、胡椒、塩、砂糖、みりんと混ぜる
  3. 3 手羽中を出汁の中に30分をつける
  4. 4 手羽中を弱火でよく焼く
  5. 5 残った出汁をいれる
  6. 6 強火で煮詰める
  7. 7 一味をふりかけて終了

きっかけ

おつまみななくて作っちゃった〜〜うまい〜〜

おいしくなるコツ

①手羽中をつける時はラップで密封したほうがいい。 ②一味苦手な方は青のり、ごまなどをふりかけてもあり。

  • レシピID:1810030960
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理手羽中
関連キーワード
辛い 中華料理 簡単 ビールに合う
料理名
ニンニク手羽中
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る