中国家庭料理、たまごスープ レシピ・作り方

中国家庭料理、たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
飲むのもいいし、ご飯と混ぜて食べるのもおいしい

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉子 1個
  • ネギ 1本
  • 2匙
  • お湯 700ml
  • 20cc

作り方

  1. 1 ①トマトをくし形切り
    ②青ネギを小口切り
    ③玉子を溶く
  2. 2 油を引き、トマトを炒める
  3. 3 トマトを汁が出るまでに炒めたら、お湯を入れる
  4. 4 たまごを入れながら手速くほぐす。
  5. 5 塩やトッピングのネギを入れて終了

きっかけ

中国でスープと言ったらこれ!ご紹介致す

おいしくなるコツ

トマトは完熟トマトを使ったほうがうまい〜〜

  • レシピID:1810030948
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理トマト全般
関連キーワード
中華料理 簡単 スープ ビタミン
料理名
玉子とトマトのスープ
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る