カボチャの煮物 レシピ・作り方

カボチャの煮物
  • 約15分

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャ1/4個を1口サイズにカットする。
  2. 2 鍋にカボチャを皮にして入れ、水100cc、醤油、酒、みりん大さじ2、砂糖小さじ2を入れる。
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をして、さらに少し開けた状態で鍋に蓋をする。
  4. 4 水気が1/3になるまで煮込んだら、完成。

きっかけ

柔らかくできる

  • レシピID:1810030879
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る