キュウリの中華和え レシピ・作り方

キュウリの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
。茶々。
。茶々。
簡単もう1品☆50円以下で出来ます。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 【A】塩コショウ 1つまみ
  • 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 【A】ポン酢 小さじ1
  • 【A】七味唐辛子 ひとつまみ
  • 【A】白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 【A】はあらかじめボウルにてよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 キュウリは洗って皮を剥き(1/2くらいのシマシマになるように)、乱切りにします。
  3. 3 キュウリの水気を拭き取ってボウルの調味料類と合わせたら完成です。
  4. 4 小鉢2つ分の完成です。

きっかけ

キュウリが安売りしていたので

  • レシピID:1810030785
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがねのしし
    めがねのしし
    2021/06/21 14:50
    キュウリの中華和え
    茶々様こんにちは(*^_^*)
    きゅうりの中華風美味しかったです♡青じそものせました!素敵なレシピ&レポ感謝します♡ありがとうございました〜\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る