キュウリの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 【A】塩コショウ 1つまみ
- 【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 【A】ポン酢 小さじ1
- 【A】七味唐辛子 ひとつまみ
- 【A】白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 【A】はあらかじめボウルにてよく混ぜ合わせておきます。
- 2 キュウリは洗って皮を剥き(1/2くらいのシマシマになるように)、乱切りにします。
- 3 キュウリの水気を拭き取ってボウルの調味料類と合わせたら完成です。
- 4 小鉢2つ分の完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがねのしし2021/06/21 14:50茶々様こんにちは(*^_^*)
きゅうりの中華風美味しかったです♡青じそものせました!素敵なレシピ&レポ感謝します♡ありがとうございました〜\(^o^)/