【大根ジューシー】冬にピッタリ豚バラ大根 レシピ・作り方

【大根ジューシー】冬にピッタリ豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
大根がジューシーな豚バラ大根です‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切って、塩胡椒する
  2. 2 大根は2センチくらいの厚さに切り、半月切りにする。
    鍋で半透明になるまでしっかり茹でる。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れて
    豚バラを中火で炒める。
    色が変わったら、水を切った大根を入れて油を絡める。
  5. 5 調味料を絡めて完成です

きっかけ

大根が安く売っていたので、おいしく食べたいと思ったのでつくりました

おいしくなるコツ

大根は茹でた方がホクホクして美味しくなります

  • レシピID:1810030758
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根豚バラ肉
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る