【大根ジューシー】冬にピッタリ豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切って、塩胡椒する
-
2
大根は2センチくらいの厚さに切り、半月切りにする。
鍋で半透明になるまでしっかり茹でる。 - 3 ☆の調味料を混ぜておく
-
4
フライパンにごま油を入れて
豚バラを中火で炒める。
色が変わったら、水を切った大根を入れて油を絡める。 - 5 調味料を絡めて完成です
きっかけ
大根が安く売っていたので、おいしく食べたいと思ったのでつくりました
おいしくなるコツ
大根は茹でた方がホクホクして美味しくなります
- レシピID:1810030758
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません